超級中文網址
太魯閣民宿,太魯閣旅遊住宿-飯店旅館民宿
搜尋行銷,搜尋廣告,關鍵字廣告,網頁設計,太魯閣民宿,太魯閣旅遊住宿-飯店旅館
首頁 搜尋行銷 中文網址 廣告連絡 
 

太魯閣旅遊住宿 太魯閣音樂節將登場 融合原音和管弦樂
出處: 中央社 (2007-10-11 17:35)

2007太魯閣台灣大哥大音樂節將於十一月二十四日,在太魯閣國家公園布洛灣和太魯閣台地登場。今年音樂節的最大特色,是嘗試融合太魯閣族樂舞和西方管弦樂音,在保留太魯閣族原音精神的主調下,由音樂家蔡凌蕙重新改編為交響樂形式,希望為觀眾帶來前所未有的音樂體驗。

今年的太魯閣音樂節由太魯閣國家公園管理處、花蓮縣政府及台灣大哥大主辦,承辦的樂興之時管絃樂團指揮江靖波,今天帶領音樂家搭乘台鐵的東方美人號列車,到花蓮太魯閣火車站舉行記者會,說明這次音樂節活動。太管處長林永發表示,太魯閣音樂節在壯闊的高山峽谷中已連續舉辦多年,獲得許多喜歡太魯閣景觀和音樂的民眾熱烈迴響,今年在台灣大哥大的贊助和協助下,訂于十一月二十四日舉行,希望透過音樂,拉近民眾和太魯閣的距離。

今年太魯閣音樂節的最大特色,是嘗試融合在地的太魯閣族樂舞與西方的管弦樂,太管處表示,樂興之時的音樂家多次拜訪太魯閣族表演者,以太魯閣族音樂為主調,運用交響樂具有豐富織理的特色,保留傳統的原音精神,由蔡凌蕙重新改編為交響樂形式,將太魯閣族音樂呈現出來,希望能帶給觀眾前所未有的音樂體驗。

太管處為配合音樂節活動,于當天安排太魯閣文化市集活動,讓太魯閣族傳統歌舞與工藝在活動中能相互呼應,而為方便遊客參加音樂節活動,當天也安排從太魯閣火車站開出免費的音樂節專車供民眾搭乘。961011